CASA JR

Esta intervención, realizada en un pequeño pueblo del interior de la provincia de Alicante, consiste en la reforma, ampliación y adaptación de una planta diáfana, dedicada antiguamente a un pequeño taller, a un programa de vivienda en una planta con acceso a elementos comunes como terrazas y piscina.
image

La vivienda tiene una amplia zona de día configurada como un único espacio formado por salón-comedor-cocina donde establecer las principales relaciones de los habitantes de la vivienda, con gran afición a la cocina y la caza. De este modo la cocina comparte su funcionamiento con los ocupantes del salón, y guarda una relación directa con el comedor, donde los comensales disfrutarán tanto de la degustación de los alimentos como de su preparación.

JR planta

La zona de noche se configura en una sucesión de habitaciones orientadas a Este, comunicadas por un pasillo que recorre toda la vivienda y que se quiebra para dar intimidad a la parte más privada, facilitando el acceso hasta el baño de cortesía, pero cerrando las vistas a las habitaciones.

CASA PE

Esta vivienda consiste en la ampliación de un edificio existente, configurado solo en planta baja, a planta primera. La planta baja continúa con el uso previo de taller/garaje, y en la planta primera se desarrolla la vivienda.
El cliente solicitaba una gran iluminación natural de la vivienda, así como unos espacios muy amplios, pero preservando siempre la intimidad de la zona de noche.

La vivienda goza de una gran iluminación natural y pero se protege del exceso de radiación mediante vidrios que reflejan los rayos U.V. , de este modo la luminosidad se conserva pero los muebles y los habitantes de la casa no sufren los efectos perniciosos del exceso de radiación ultravioleta.

La zona de noche se separa del resto de la vivienda mediante un panel de vidrio translúcido, de modo que ninguna zona de la vivienda queda sin la suficiente iluminación natural. Asimismo el vidrio al ácido protege la intimidad de la zona de habitaciones.
<a href="http://lcdv.es/wp-content/uploads/2012/05/01.005-0004 singulair medication.jpg»>
La casa desarrolla una amplia cocina comunicada directamente con el comedor y visualmente con el resto del salón, permitiendo la integración con éste en un único espacio, haciendo de la cocina un espacio a habitar más.

Casa ROC

Vivienda entre medianeras desarrollada en tres alturas, con la planta baja destinada a local comercial. Debido a la estrechez de la parcela, de 4,5 x 20 metros, se plantea un patio central que articula toda la vivienda e ilumina las estancias. En planta primera se sitúa el salón, abierto al patio y a la calle, la cocina y el dormitorio de invitados. En planta segunda se sitúan los diferentes dormitorios, y en planta tercera se plantea una sala de estudio y recreo con dos terrazas abiertas a la calle y al patio interior.

Casa CJ

Vivienda unifamiliar situada en una parcela de 25.000m², rodeada de bosques y campos de cultivo. Planteada en dos niveles, y buscando la orientación norte-sur, abrimos huecos hacia el exterior buscando las mejores vistas. Diseñamos una serie de voladizos que permitirán el control de la incidencia directa de la luz solar en el interior en verano, impidiendo el sobrecalentamiento de las estancias. En cambio, los rayos entran durante el invierno, generando un agradable clima interior.

En la planta baja se sitúan las estancias de día y el dormitorio de invitados, articuladas entorno a un vestidor central. El salón se abre hacia el sur completamente mediante un ventanal continuo, creando un diálogo con el exterior y difuminando los límites. Materiales como la madera y la piedra natural convierten la habitación en una estancia cálida y acogedora. En la zona suroeste, junto a la cocina, aparece un porche con barbacoa del que se disfrutan las vistas hacia los bosques cercanos.

En planta primera se desarrolla el programa de noche, con los dormitorios orientados al sur y las zonas de almacenamiento y cuartos húmedos hacia el norte. En la zona oeste se proyecta una sala de estudio y música para la propietaria de la vivienda, y una terraza sobre el garaje. En la zona este se sitúa el dormitorio principal.