AlbiMascotas

Para la tienda de animales AlbiMascotas, de la que nuestro estudio ha realizado el proyecto de apertura, se adecuó un local vacío dotándolo de ventilación, aislamiento acústico y resolviendo la accesibilidad en el acceso al mismo. Cuenta con un pequeño criadero de aves y una peluquería canina, por lo que el aislamiento acústico y la ventilación son primordiales
El diseño de imagen y la cartelería ha sido realizado por el ilustrador ibense Adrian Serralta de OPTIMUZ_Marketing 360º.
El comercio se encuentra en C/ Alfonso El Sabio, 61, en Ibi.

TAVERNA D’ORIGEN

El proyecto de apertura de la Taverna D’Origen consiste en la adecuación de un local existente para su uso como establecimiento de restauración. El cliente encarga al estudio todos los trámites necesarios para solicitar la licencia ambiental. Para ello redactamos los proyectos de actividad y de las obras necesarias para tal fin. Anteriormente en el local existe una cochera con un pequeño cuarto de baño. En el proyecto todo se reforma, manteniendo tan sólo la estructura, y teniendo muy presente que se sitúa en una vivienda familiar, con lo cual el aislamiento acústico adquiere un papel fundamental.

Durante la obra, el primer paso es adaptar el acceso para hacerlo accesible, al existir un desnivel entre el exterior y el interior. Se ejecuta una rampa según normativa y se cambian las carpinterías por otras adaptadas. Posteriormente se modifica todo el saneamiento y la fontanería existentes, construyendo dos servicios higiénicos diferenciados por sexos y también adaptados, y todas las instalaciones de la barra y la cocina. A continuación se procede a aislar acústicamente el local, utilizando aislamiento acústico tanto en paredes como en techos y cubriendo todo con un doble panelado de placas de cartón-yeso, que se separan de los cerramientos mediante bandas elásticas perimetrales, para evitar la transmisión de ruidos y vibraciones a los locales colindantes. Para finalizar, se colocan las instalaciones eléctricas, las de extracción y renovación de aire en cocina y aseos, y la climatización empotrada en el falso techo.

Para la decoración, realizada en colaboración con el cliente, se ha optado por darle una imagen moderna, predominando el color blanco en paredes y techos, que dota de luminosidad e higiene al local. Para los suelos se elige un color gris ejecutado mediante una fina capa de microcemento continuo que sube por los elementos verticales en la barra y los aseos, y que funde el plano horizontal con el vertical diferenciándose mediante el uso de una variada gama cromática.  En la zona de cocina se coloca un alicatado que mezcla los colores blanco y azul, rompiendo la monotonía de la sencillez blanca y otorgando calidez al lugar de trabajo. El mobiliario y la decoración terminan fusionando lo antiguo y lo moderno en el restaurante, generando un conjunto predominantemente neutro que no resta protagonismo a lo más importante de un restaurante, la comida.

 

APERTURA DE BAR/CAFETERIA

El proyecto consiste en la apertura de un bar/cafetería en la avendia Miguel Hernández de Ibi, realizado en colaboración con el estudio de interiorismo y diseño Santamaría Disseny. El propietario se pone en contacto con nosotros para llevar a cabo todos los trámites necesarios con el fin obtener la licencia ambiental del negocio. Previamente en el local existía un bar que estuvo algún tiempo sin uso. El propietario desea darle una nueva imagen al lugar y se procede a cambiar toda la decoración y el mobiliario, respetando la distribución existente con el fin de economizar la intervención. El local adquiere calidez con el uso de la madera en paredes y suelos, y la utilización de una gama cromática que pretende introducir la esencia del entorno dentro del bar, decorando las paredes con imágenes de la flora de las sierras que rodean Ibi. Por último, para hacer accesible el espacio se reforma el acceso y los servicios higiénicos para su uso por personas con discapacidad. Se construye una nueva rampa adaptada a la normativa de accesibilidad vigente y se dota al local con las necesarias medidas de protección contra incendios.

Apertura de Restaurante

El restaurante objeto del proyecto de apertura se encuentra situado en el barrio de San Gabriel en Alicante. El local en cuestión cuenta con dos accesos, uno de ellos accesible Full Report. En el interior, se crea un ambiente acogedor con el control de una iluminación tenue y la presencia de la madera como material predominante. Se crean varios espacios reservados delimitando la zona de comida de la zona de paso mediante la elevación de las mesas sobre tarimas de madera. Por otro lado, se realiza un estudio para dotar al local de todos los servicios relacionados con la seguridad en caso de incendios y los relativos a la accesibilidad para personas con discapacidad.

Apertura de boutique de ropa

Uno de los primeros proyectos de apertura que hicimos en el estudio fue una boutique de ropa situada en el casco antiguo de Alcoy. La clienta se puso en contacto con nosotros al necesitar un técnico que realizara los trámites necesarios para solicitar la licencia de apertura del comercio. Por lo tanto, se realizó una memoria técnica con el fin de solicitar la comunicación ambiental al ayuntamiento, ya que se trataba de una actividad inocua. En ella se indicaron los requerimientos necesarios en materia de accesibilidad, salubridad, seguridad de utilización y protección en caso de incendios con el objeto de llevar a cabo la actividad comercial con todas las garantías tanto para el trabajador como para los usuarios. Una vez se comprobó que todas las medidas correctoras se habían ejecutado conforme a lo indicado en la memoria técnica, se entregó el oportuno certificado final de instalaciones y se procedió al comienzo de la actividad.

FachadaInterior